quarta-feira, 14 de outubro de 2015

TEMPERO CASEIRO RÁPIDO E PRÁTICO #Polivalêncianacozinha3




Às vezes não sabemos porque a comida da sogra, da mãe ou da casa de um amigo é tão boa. É apenas arroz, mas e que arroz!! e o segredo?? ninguém fala. Tem gente que corre atrás de temperinhos vendidos prontos, mas parece que fica na cara que o tempero fica forte, ou sua marca chega a tirar o sabor dos alimentos! Nós, aqui do Canal Polivalência, não apreciamos temperos prontos pelo simples motivo que levam em sua composição ingredientes prejudiciais à saúde. Você tem o costume de ler os rótulos dos temperinhos prontos? pois é! ainda mais quando o assunto é dieta. Além do tão condenado glutamato monossódico, já comprovado cientificamente derreter o cérebro de ratos (mas eu não sou rato!!?, e daí? eu não encaro não!) é colocado uma série de outros itens que a longo prazo, não sabemos o que resultará no nosso corpo, não é mesmo? Na dúvida, vamos procurar ingredientes mais naturais possíveis! Ter um vaso em casa para plantar as ervas é uma coisa tão fácil, que temos cultivado aqui dentro do apartamento cebolinha e manjericão. Só aí, já dá um excelente tempero! Se juntar o alho picado/moído e o sal (de preferência o marinho) teremos um prato com diferenciado sabor. Ah! para aquelas pessoas com restrição de sódio na alimentação, como é o caso dos hipertensos, basta colocar mais alho, mais ervas e menos sal. O Hipertenso não precisa abrir mão do sabor. Tá, mas e os temperos de sal + alho vendidos prontos (salho)? Aquele que fazemos em casa tem mais sabor por ter mais alho e mais ervas. Enquanto que aqueles industrializados, além dos glutamatos monossódicos da vida, vem com muito mais sal do que alho. Fizemos o experimento de colocar mais sal do que alho nas composições e o encanto desaparece. Verdade! Então! Tenha suas experiências igual nós do Canal Polivalência e tente fazer o seu próprio tempero. Se gostou, coloque o seu comentário e nos ajude a espalhar essa felicidade...

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